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07.03.2019
Cette année, Biofermes Internationales aura 3 ans !
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Interview du Chef Bruno Verjus
Le Chef Bruno Verjus du restaurant Table s'est prêté au jeu de l'interview pour Biofermes (...)
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Pierre-Henri Gouyon, spécialiste de la biodiversité
Comment avons-nous perdu tant de diversité dans nos champs ? Réponse à découvrir dans cet enrichissant témoignage (...)
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Victor et Benjamin du Vibe’s project
Victor et Benjamin, fondateurs du Vibe's project ont apporté leur graine au projet Biofermes (...)
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Témoignage
Camille Labro : « On peut changer le monde en changeant nos habitudes alimentaires »
Journaliste culinaire et auteur du livre Fourche et Fourchette, Camille Labro est passionnée par la Nature et par la cuisine (...)
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Interview de Vandana Shiva, prix Nobel alterntatif 1993
Aujourd'hui, 70% de l'alimentation est produite dans de petites fermes qui occupent moins d'un quart des terres à l'échelle globale (...)
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Pierre Rabhi : le retour à la Terre est possible
Pierre Rabhi prévient des dangers d'une agriculture destructrice de notre planète (...)
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Article
Bilan de la première année de Biofermes France
De Mars 2016 à aujourd’hui, nous pouvons d’ores et déjà constater les avancées réalisées par ce projet (...)
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François Léger, pourquoi se reconnecter à la nature ?
François Léger, enseignant-chercheur à AgroParisTech explique pourquoi le citoyen a son rôle à jouer dans la préservation de notre environnement (...)
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Jacques Godard, paysan et militant de la Confédération Paysanne
Jacques Godard explique son choix de l'agroécologie (...)
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Témoignage
Aurélien & Antoine : « La formation à Sainte Marthe nous a permis de nous confronter à la réalité de maraîchers »
Aurélien et Antoine ont décidé de changer de voie et se sont passionnés pour les pratiques agroécologiques (...)
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Cyril Dion, pourquoi les petites fermes agroécologiques sont-elles importantes ?
Dans cette vidéo, Cyril Dion nous présente l'importance des petites fermes (...)
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Témoignage
Hervé Bedouet : « Il est urgent de changer de modèle agricole »
Les ADEAR sont des organisations présentent dans toute la France et accompagnent de manière globale les personnes ayant pour projet de s’installer en tant que paysans (...)
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Interview du Chef Olivier Roellinger
Comme le dit le Chef Olivier Roellinger, il faut sauvegarder la planète pour bénéficier d'une alimentation saine (...)
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Témoignage
Daniel et François Mulet : « Chacun s’enrichit des expériences des autres »
Fondateurs du réseau Maraîchage Sol Vivant, Daniel et François Mulet travaillent depuis 2012 sur la problématique des sols au sein de la ferme familiale. (...)
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Nicolas Meyrieux, humoriste d’investigation et engagé
Nicolas Meyrieux nous livre un témoigne réaliste sur l'importance de changer le monde agricole actuel (...)
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Interview du Chef Juan Arbelaez
Dans cette vidéo, le chef nous explique à quel point il est important de favoriser une alimentation durable (...)
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