Soutenir le projet >

Découvrez nos dernières news

À la une

Article
19.09.2017

Projet Biofermes France

+ Lire la suite
Interview

Victor et Benjamin du Vibe’s project

Victor et Benjamin, fondateurs du Vibe's project ont apporté leur graine au projet Biofermes (...) + Lire la suite
Témoignage

Camille Labro : « On peut changer le monde en changeant nos habitudes alimentaires »

Journaliste culinaire et auteur du livre Fourche et Fourchette, Camille Labro est passionnée par la Nature et par la cuisine (...) + Lire la suite
Interview

Interview de Vandana Shiva, prix Nobel alterntatif 1993

Aujourd'hui, 70% de l'alimentation est produite dans de petites fermes qui occupent moins d'un quart des terres à l'échelle globale (...) + Lire la suite
Interview

Pierre Rabhi : le retour à la Terre est possible

Pierre Rabhi prévient des dangers d'une agriculture destructrice de notre planète (...) + Lire la suite
Article

Bilan de la première année de Biofermes France

De Mars 2016 à aujourd’hui, nous pouvons d’ores et déjà constater les avancées réalisées par ce projet (...) + Lire la suite
Interview

François Léger, pourquoi se reconnecter à la nature ?

François Léger, enseignant-chercheur à AgroParisTech explique pourquoi le citoyen a son rôle à jouer dans la préservation de notre environnement (...) + Lire la suite
Interview

Jacques Godard, paysan et militant de la Confédération Paysanne

Jacques Godard explique son choix de l'agroécologie (...) + Lire la suite
Témoignage

Aurélien & Antoine : « La formation à Sainte Marthe nous a permis de nous confronter à la réalité de maraîchers »

Aurélien et Antoine ont décidé de changer de voie et se sont passionnés pour les pratiques agroécologiques (...) + Lire la suite
Interview

Cyril Dion, pourquoi les petites fermes agroécologiques sont-elles importantes ?

Dans cette vidéo, Cyril Dion nous présente l'importance des petites fermes (...) + Lire la suite
Témoignage

Hervé Bedouet : « Il est urgent de changer de modèle agricole »

Les ADEAR sont des organisations présentent dans toute la France et accompagnent de manière globale les personnes ayant pour projet de s’installer en tant que paysans (...) + Lire la suite
Interview

Interview du Chef Olivier Roellinger

Comme le dit le Chef Olivier Roellinger, il faut sauvegarder la planète pour bénéficier d'une alimentation saine (...) + Lire la suite
Témoignage

Daniel et François Mulet : « Chacun s’enrichit des expériences des autres »

Fondateurs du réseau Maraîchage Sol Vivant, Daniel et François Mulet travaillent depuis 2012 sur la problématique des sols au sein de la ferme familiale. (...) + Lire la suite
Interview

Nicolas Meyrieux, humoriste d’investigation et engagé

Nicolas Meyrieux nous livre un témoigne réaliste sur l'importance de changer le monde agricole actuel (...) + Lire la suite
Interview

Interview du Chef Juan Arbelaez

Dans cette vidéo, le chef nous explique à quel point il est important de favoriser une alimentation durable (...) + Lire la suite
Article

Les principes de l’agroécologie

Des alternatives agricoles comme l’agroécologie suscitent un fort engouement. Il est important de définir le terme agroécologie dans toute sa complexité. (...) + Lire la suite
Interview

Que fait la ferme du Bec Hellouin ?

Perrine co-fondatrice de la Ferme du Bec Hellouin nous partage comment la ferme s'est construite et les formations proposées (...) + Lire la suite