Découvrez nos dernières news
À
la une
Article
07.03.2019
Cette année, Biofermes Internationales aura 3 ans !
+ Lire
la suite
Interview du Chef Antonin Bonnet
Le Chef Antonin Bonnet du restaurant le Quinsou nous partage sa vision sur l'importance d'une alimentation seine et de qualité (...)
+ Lire la
suite
Interview de Marina Poiroux, Délégéue Générale de la Fondation Léa Nature
Pour Biofermes, Marina Poiroux, Déléguée Générale de la Fondation Léa Nature nous fait part des raisons pour lesquelles la Fondation s'est engagée au coté de SOL. (...)
+ Lire la
suite
Interview du Chef Bruno Verjus
Le Chef Bruno Verjus du restaurant Table s'est prêté au jeu de l'interview pour Biofermes (...)
+ Lire la
suite
Pierre-Henri Gouyon, spécialiste de la biodiversité
Comment avons-nous perdu tant de diversité dans nos champs ? Réponse à découvrir dans cet enrichissant témoignage (...)
+ Lire la
suite
Victor et Benjamin du Vibe’s project
Victor et Benjamin, fondateurs du Vibe's project ont apporté leur graine au projet Biofermes (...)
+ Lire la
suite
Interview de Vandana Shiva, prix Nobel alterntatif 1993
Aujourd'hui, 70% de l'alimentation est produite dans de petites fermes qui occupent moins d'un quart des terres à l'échelle globale (...)
+ Lire la
suite
Pierre Rabhi : le retour à la Terre est possible
Pierre Rabhi prévient des dangers d'une agriculture destructrice de notre planète (...)
+ Lire la
suite
François Léger, pourquoi se reconnecter à la nature ?
François Léger, enseignant-chercheur à AgroParisTech explique pourquoi le citoyen a son rôle à jouer dans la préservation de notre environnement (...)
+ Lire la
suite
Jacques Godard, paysan et militant de la Confédération Paysanne
Jacques Godard explique son choix de l'agroécologie (...)
+ Lire la
suite
Cyril Dion, pourquoi les petites fermes agroécologiques sont-elles importantes ?
Dans cette vidéo, Cyril Dion nous présente l'importance des petites fermes (...)
+ Lire la
suite
Interview du Chef Olivier Roellinger
Comme le dit le Chef Olivier Roellinger, il faut sauvegarder la planète pour bénéficier d'une alimentation saine (...)
+ Lire la
suite
Nicolas Meyrieux, humoriste d’investigation et engagé
Nicolas Meyrieux nous livre un témoigne réaliste sur l'importance de changer le monde agricole actuel (...)
+ Lire la
suite
Interview du Chef Juan Arbelaez
Dans cette vidéo, le chef nous explique à quel point il est important de favoriser une alimentation durable (...)
+ Lire la
suite
Que fait la ferme du Bec Hellouin ?
Perrine co-fondatrice de la Ferme du Bec Hellouin nous partage comment la ferme s'est construite et les formations proposées (...)
+ Lire la
suite
Qu’apprennent les formés du projet ?
Nicolas, nous parle de son expérience de formé et de son parcours (...)
+ Lire la
suite
Biofermes : A quoi va servir le projet ?
Découvrez l'interview de Clotilde Bato, directrice de SOL, qui nous présente Biofermes ! (...)
+ Lire la
suite