Soutenir le projet >

Découvrez nos dernières news

À la une

Article
19.09.2017

Projet Biofermes France

+ Lire la suite
Interview

Interview du Chef Antonin Bonnet

Le Chef Antonin Bonnet du restaurant le Quinsou nous partage sa vision sur l'importance d'une alimentation seine et de qualité (...) + Lire la suite
Interview

Interview de Marina Poiroux, Délégéue Générale de la Fondation Léa Nature

Pour Biofermes, Marina Poiroux, Déléguée Générale de la Fondation Léa Nature nous fait part des raisons pour lesquelles la Fondation s'est engagée au coté de SOL. (...) + Lire la suite
Interview

Interview du Chef Bruno Verjus

Le Chef Bruno Verjus​ du restaurant Table​ s'est prêté au jeu de l'interview pour Biofermes (...) + Lire la suite
Interview

Pierre-Henri Gouyon, spécialiste de la biodiversité

Comment avons-nous perdu tant de diversité dans nos champs ? Réponse à découvrir dans cet enrichissant témoignage (...) + Lire la suite
Interview

Victor et Benjamin du Vibe’s project

Victor et Benjamin, fondateurs du Vibe's project ont apporté leur graine au projet Biofermes (...) + Lire la suite
Interview

Interview de Vandana Shiva, prix Nobel alterntatif 1993

Aujourd'hui, 70% de l'alimentation est produite dans de petites fermes qui occupent moins d'un quart des terres à l'échelle globale (...) + Lire la suite
Interview

Pierre Rabhi : le retour à la Terre est possible

Pierre Rabhi prévient des dangers d'une agriculture destructrice de notre planète (...) + Lire la suite
Interview

François Léger, pourquoi se reconnecter à la nature ?

François Léger, enseignant-chercheur à AgroParisTech explique pourquoi le citoyen a son rôle à jouer dans la préservation de notre environnement (...) + Lire la suite
Interview

Jacques Godard, paysan et militant de la Confédération Paysanne

Jacques Godard explique son choix de l'agroécologie (...) + Lire la suite
Interview

Cyril Dion, pourquoi les petites fermes agroécologiques sont-elles importantes ?

Dans cette vidéo, Cyril Dion nous présente l'importance des petites fermes (...) + Lire la suite
Interview

Interview du Chef Olivier Roellinger

Comme le dit le Chef Olivier Roellinger, il faut sauvegarder la planète pour bénéficier d'une alimentation saine (...) + Lire la suite
Interview

Nicolas Meyrieux, humoriste d’investigation et engagé

Nicolas Meyrieux nous livre un témoigne réaliste sur l'importance de changer le monde agricole actuel (...) + Lire la suite
Interview

Interview du Chef Juan Arbelaez

Dans cette vidéo, le chef nous explique à quel point il est important de favoriser une alimentation durable (...) + Lire la suite
Interview

Que fait la ferme du Bec Hellouin ?

Perrine co-fondatrice de la Ferme du Bec Hellouin nous partage comment la ferme s'est construite et les formations proposées (...) + Lire la suite
Interview

Qu’apprennent les formés du projet ?

Nicolas, nous parle de son expérience de formé et de son parcours (...) + Lire la suite
Interview

Biofermes : A quoi va servir le projet ?

Découvrez l'interview de Clotilde Bato, directrice de SOL, qui nous présente Biofermes ! (...) + Lire la suite