Soutenir le projet >

Projet Biofermes France

 

Le projet « Biofermes Internationales » vise à soutenir, en France, les personnes souhaitant devenir paysan(ne)s et atteindre une autonomie économique et alimentaire, tout en protégeant et en restaurant la biodiversité de leur territoire. Pour se faire, SOL travaille en partenariat avec Intelligence Verte afin de promouvoir l’agroécologie et la protection des semences paysannes.

Ce projet est un volet d’un programme plus grand : « Biofermes Internationales » véritable réseau d’innovation en France, en Inde et au Sénégal. Pour en savoir plus cliquez ici

Film réalisé par le Vibe’s Project

Interview du Chef Antonin Bonnet

Le Chef Antonin Bonnet du restaurant le Quinsou nous partage sa vision sur l'importance d'une alimentation seine et de qualité (...)
+ Lire la suite

Témoignage de Véronique, gardienne de semences

Véronique est passionnée par la Nature et elle transmet cette passion aux formés en travaillant au sein du conservatoire de semences de Sainte Marthe (...)
+ Lire la suite

Les objectifs de la troisième année du projet Biofermes en France 

La troisième année du projet Biofermes France a débuté en mars dernier. Fort de la croissance en année 2017, les objectifs fixés pour nouvelle année sont ambitieux. (...)
+ Lire la suite